Rosso SALENTO IGP “SETTEBRACCIA” SAMPIETRANA

Weinreben: Negroamaro, SusumanielloDurchschnittliche Bewertung: Bibenda-Führer: 2016 – Führer Bibenda-Führer Bibenda-Führer Bibenda-Führer Luca Maroni: 2015 – 93/100Typ: Rot Bezeichnung: Salento I.G.T.Weintrauben: Negroamaro, SusumanielloProduzent: Cantina SampietranaInhalt: 75,0 clRegion: ApulienBoden: ton- und kalkhaltigArt der Landwirtschaft: Apulianischer SchösslingErnte: Mitte/Ende SeptemberWeinbereitung: Mazeration und Gärung in Edelstahlfässern bei kontrollierter Temperatur.Reifung: in Eichenfässern vor der AbfüllungAlkoholgehalt: 13,5 % vol.Serviertemperatur: 16-18° CDer Salento IGT “Settebraccia” aus der Cantina Sampietrana ist ein warmer und einhüllender Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe. Die Nase nimmt süße Noten von Vanille, Gewürzen und kleinen roten Früchten wahr. Der Schluck ist warm und voll, die Frische und Schmackhaftigkeit offensichtlich, aber gut temperiert durch geschmeidige Tannine. Ein langer Abgang, der den duftenden Fächer der Nase wieder zur Geltung bringt. Reifung in Holzfässern vor der Abfüllung in Flaschen.